华润置地全面部署重点城市项目防疫抗疫工作 共克时艰

发稿时间: 2021-01-20 来源: 华润置地 【 字体:

2020年12月下旬以来,国内新冠肺炎疫情防控形势再起波澜,沈阳、大连、石家庄等地连续出现本土确诊病例,多个地区调高疫情风险等级。在疫情出现后,华润置地迅速部署,要求全国各地分公司及相关项目紧密配合政府各级部门要求,不计损失,不怕牺牲,严阵以待,做好网格化管理,与业主、租户、消费者一道同心抗疫。

1月9日,石家庄万象城发布闭店公告,响应河北省委下达“全市商超、商场、超市等暂停线下营业,全面转入线上销售,实行网上下单、无接触配送到社区和村庄”的要求。“面对全体顾客和员工的生命安全,闭店举措没有任何犹豫。”石家庄万象城店长彭凡表示,“有了去年抗疫的经验,闭店命令下达之前,后续应对预案已着手实施,防疫抗疫的同时积极为疫情过后快速复工复产做准备。”目前,石家庄万象城按日常运营标准进行管理,场内51名职工分成暖通、电气、内场秩序、消防、外围保安、车场保安、环境保洁等7个小组,24小时驻守,吃住都在项目上,确保疫情期间防疫安全及各项设备正常运转。万象城还通过官方推送为顾客整理提供了场内品牌线上购物的二维码渠道集合,满足消费者居家购物生活所需。同时积极利用自有线上资源帮助租户品牌宣传推广,利用“万象直播”“万象课堂”等线上渠道协助租户进行线上直播及商品售卖,并将在疫情结束后对受疫情影响较重的经营租户提供专项扶持方案。

1月15日下午4点,沈阳市本次疫情首批中风险小区之一,华润?橡树湾二期正式解封,3000多户居民,陆续走出家门。在为期24天的封闭期内,沈阳橡树湾二期内103名物业员工全体坚守项目,没有回过一次家,在沈阳零下20度的寒冷天气中,每天工作超过18个小时。24天内,项目配合政府进行6次核酸检测,清理医疗垃圾12车;每日坚持全园区100%覆盖逐层逐户消杀4次,日均电话接听微信沟通1500余次;共帮收6号楼生活垃圾9000余次,帮助6号楼以及园区有特殊需求的业主配送生活物资、快递累计9800余件。

华润置地在香港有5个项目需要跟进,按照香港政府的隔离要求,从2020年初至今,华润置地在港员工约有一半时间处于特殊工作状态,但各部门各司其职,共同保障工作实施推进:办公室负责保障场地清洁消毒,及时记录员工的健康状况进行汇报,为员工提供安全可靠的办公环境;业务部门在保证自身健康前提下,积极按流程申请到公司办公,确保需要当面沟通协调的工作能够高效完成。公司还对总包单位提出严格要求,制定工人申报及管理制度并聘请外部第三方EHS加强管理和保障工地的进度和工人的安全。为保障项目进度,许多在港内地员工坚守岗位,与家人长时间分隔两地。目前,在做好疫情防控的同时,香港启德和中环项目持续按规划时间节点施工,寿臣山项目即将完成审批进入施工,还有长沙湾项目也在持续推进中。

疫情当前,华润置地坚决履行企业的责任担当,全体员工识大体、顾大局,自觉以平凡的坚守投身不平凡的战斗,用不同方式助力支持疫情防控,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。全体华润置地人将始终与业主、租户和消费者携手同行,共克时艰,静待疫情消散,共迎春暖花开。

  • 《宅光荣》,186户业主合拍的“中国式抗疫大片”
  • 闭店后石家庄万象城寂静无声
  • 石家庄万象城留守员工检修设备
  • 沈阳橡树湾二期解封后,居民走出家门庆祝
  • 沈阳橡树湾物业队伍坚守岗位
  • 华润置地香港启德工地,疫情期间按计划持续施工
  • 华润置地在港员工在项目与施工方交流
  • 《宅光荣》,186户业主合拍的“中国式抗疫大片”
  • 闭店后石家庄万象城寂静无声
  • 石家庄万象城留守员工检修设备
  • 沈阳橡树湾二期解封后,居民走出家门庆祝
  • 沈阳橡树湾物业队伍坚守岗位
  • 华润置地香港启德工地,疫情期间按计划持续施工
  • 华润置地在港员工在项目与施工方交流